PONCTUATION INCISIVE

Implantée au cœur d'une zone artisanale, cette société d'importation de produits dentaires, se positionne depuis plusieurs décennies sur des matières saines. Pour ce projet, il s’agissait de concevoir une nouvelle identité architecturale faisant écho à ce virage écologique. Ainsi, le bâtiment construit dans les années 80, a été totalement isolé par l’extérieur, bardé de cassettes aluminium irisé et rythmée par des habillages en plexiglas « Satinice » diffusant vert, éclairés de Leds. Ce bâtiment nouvellement « lifté » devient remarquable, de jour comme de nuit, où il devient identifiable depuis la voie rapide. Cette intervention s’est accompagnée d’une part d’un retraitement des espaces extérieurs et d’autre part, d’un réaménagement intérieur, visant à soigner les espaces d’accueil des partenaires internationaux.