PARENTHÈSE MINIMALE

Le site de ce cabinet d’ostéopathie nous a imposé de nombreuses contraintes : topographie, géobiologie, emprise limitée, … La volumétrie extérieure simple, coiffée d'une toiture-terrasse et enveloppée de chaux blanche, s’insère sensiblement dans l'environnement. La lecture de l’espace devait être minimal : une colonne vertébrale ponctuée par la présence de patios paysagés. Ceux-ci bardés de tasseaux verticaux en Pin, qui au-delà de l’apport de lumière naturelle, minimisent les vis-à-vis avec les parcelles avoisinantes et préservent des nuisances urbaines. Tout confère au calme requis pour ces moments privilégiés de soins. Le système constructif retenu en ossature bois, est traité en isolation extérieure très performante (maîtrise de la température et de l'inertie). Pour prendre soin de soi, un espace confortable, baigné de lumière, empreint de sérénité …