NOIR TENDRESSE

Au départ du projet se trouvait une maison sans qualité constructive et architecturale, elle nécessitait une refonte radicale : trouver les usages, les articuler et les harmoniser au sein de la structure existante. Désireux de traiter ce lieu de manière contemporaine, l’ensemble du volume dont les baies ont été redimensionnées, a été habillé de bardage aluminium noir. La structure a été quant à elle, considérablement simplifiée au bénéfice de plans plus libres. Un nouvel espace de vie traversant Nord/Sud, se prolonge par un couloir de nage. Une cour, placée à l’articulation du salon, de la cuisine et de la verrière du jardin d’hiver, diffuse la douce lumière matinale. La terrasse haute du garage accueillera à terme, un potager dont les plants offriront une vue colorée depuis les étages. L’alliance subtile entre les espaces intérieurs, les terrasses et le jardin confère une nouvelle vitalité à ce lieu anciennement déserté.