LES JUMELLES

En découvrant ce terrain avec sa petite maison angevine du XIXème et cette allée latérale conduisant au fond du jardin, soucieux de préserver l’identité du quartier, le parti pris a été de conserver les éléments de charme. Le bâti existant a été restructuré et une extension en ossature bois s’est adjointe, afin de satisfaire au programme : deux logements locatifs, conformes aux normes en vigueur et un grand garage abritant les stationnements de ceux-ci. L’extension de la maison s’insère en coulisse, en retrait, renforçant la notion de faille, semblable aux venelles que l’on trouve dans cette rue. L’alignement sur rue est assuré par un filtre en métal déployé qui permet de préserver la glycine. La façade arrière offre par un décalage des volumes, des terrasses pour chacun. Les deux logements en duplex affichent clairement leur identité propre.