LA BOITE A MALICES

A proximité de la Roseraie à Angers, dans un quartier très hétérogène constitué de maisons mitoyennes des années 50, de lotissements et de barres collectives, une petite maison s’est développée au fil des ans par extensions successives en parpaings.  La future propriétaire a choisi d’en faire son lieu de vie, en ménageant des patios et terrasses extérieures dans un style minimaliste.  Après des démolitions drastiques, seuls le garage et l'empreinte initiale de la maison en rez-de-chaussée ont été conservés. Ceux-ci ont été coiffés d’un volume en ossature bois,  traité en terrasse afin d’accueillir le programme des chambres et sanitaires dévolus aux enfants et petits enfants. Le rez-de-chaussée existant s’est vu étendu par d’amples volumes ouverts sur le patio, le jardin et la terrasse.  Les missions d’aménagements intérieurs tels que bureau, bibliothèque, mobiliers de salle de bains et de cuisine, dressing, …  nous ont été confiés, permettant l’harmonisation des espaces.