FOLIE AVEC VUE

Face au Louet, un petit pavillon du XIXème siècle, ancien lieu de villégiature charmant, a été dénaturé par une extension réalisée à moindre coût. Nos clients souhaitaient créer un environnement contemporain. La structure assurant la liaison entre le pavillon et une aile existante partiellement conservée a été réalisée en acier. Le séjour s’ouvre largement sur le jardin au Nord. A l’Est, le volume en partie démoli, libère un patio irriguant l’espace d’une lumière matinale. Le rez-de-chaussée accueille les pièces de vie et l’espace des enfants, indépendant. Le  dressing à l’Ouest conduit  à l’étage vers la suite parentale. Le volume central est coiffé par une terrasse végétalisée d’où émerge une sorte de « folie » avec vue  sur le Louet, chambre d’amis occasionnelle. Le projet est gainé de zinc pré-patiné noir. Empreint de sérénité, cette maison a reconquis sa vocation originelle, une invitation à la rêverie.