BARETTES DE SCHISTE

Depuis le jardin
Depuis le jardin

Terrasses en belvédère ouvertes sur une clairière

Depuis la rue
Depuis la rue

Insertion du projet dans son environnement boisé

Plan du rez-de-chaussée
Plan du rez-de-chaussée

Création de deux lignes de force dynamiques

Depuis le jardin
Depuis le jardin

Terrasses en belvédère ouvertes sur une clairière

1/3

La commune de Juigné sur Loire bénéficie d’une image singulière eu égard à l’omniprésence du schiste. A l’origine du projet, un pavillon et un garage isolé, de ceux qui colonisent les périphéries urbaines. L’implantation de ceux-ci avait une vertu ... bénéficier d’un environnement boisé. Ainsi, les deux bâtis actuels ont été associés afin de créer deux lignes de force dynamiques. Une liaison vitrée associera l’entrée et un séjour, conférant une surface plus spacieuse. Les volumes gainés d’ardoises naturelles intègreront une isolation par l’extérieur qui assurera une performance énergétique. Des alcôves traitées en bardage bois grisé abriteront des terrasses en belvédère ouvertes sur une clairière. Tout ici concoure à un traitement minimaliste, sans artifice, avec schiste et bois, matériaux de qualité et en résonance avec le contexte. Ce projet empreint d’une atmosphère bucolique est une invitation à la plénitude.