A CONTREPIED

...
...

press to zoom
Ancien vs Moderne
Ancien vs Moderne

press to zoom
....
....

press to zoom
...
...

press to zoom
1/6

Au premier regard, la présence disgracieuse de ce que les architectes qualifient de « verrues », petits volumes greffés, répondant à de nouvelles fonctions au fil des décennies. Celui-ci tournait le dos au soleil. Ainsi, la présence du soleil et de ses rayons ont guidé la réflexion sur l’implantation. L’espace de vie ainsi créé s’ouvre désormais largement au Sud et à l’Ouest sur un jardin arboré et deux écritures témoignant de deux époques distinctes cohabitent. L’extension résolument contemporaine est construite sur deux niveaux. Au sous-sol, une salle de loisirs pour les enfants s’ouvre sur une cour intérieure. Un escalier extérieur connecte la cour avec la terrasse. Au rez-de-chaussée, les espaces de cuisine et de repas, trouvent leur prolongement vers le jardin. Les matériaux choisis sont nobles et pérennes notamment : zinc anodisé bleu ciel, pierre des carrières du Hainaut, …