PLIS ET REPLIS

Il était indispensable dans ce contexte pavillonnaire Guérandais de développer une identité architecturale professionnelle afin d’accueillir un cabinet d’angiologie et d’ostéopathie. Tout ici a été conçu afin de satisfaire aux règlementations d’accessibilité. De manière concomitante, nous avons franchi l’altimétrie naturelle du terrain par un travail dynamique de déploiement des volumes permettant de créer un étage. Implanté aux abords des marais salants, le traitement des façades a été inspiré par les hangars à sel. Ainsi, le rythme vertical des bois peints en noir anime les façades et contraste avec la couverture en zinc qui miroitent successivement les tourments du ciel et l’ensoleillement des bords de mer. Depuis la rue, une liaison carrossable partiellement enterrée a été créer afin d’accéder au jardin. Chacune des salles de soins s’ouvre généreusement sur des espaces extérieurs arborés empreints de sérénité.