TITRE ....

Vue d'ensemble
Vue d'ensemble

press to zoom
Espace détente
Espace détente

press to zoom
Intérieur
Intérieur

press to zoom
Vue d'ensemble
Vue d'ensemble

press to zoom
1/6

C’est dans une atmosphère boisée, entre bosquet et verger que s’inscrit le projet. Les intentions s’annoncent fortes et l’insertion légère. La maison est conçue en étroite relation avec la nature.

 

En cœur d’îlot, implantée de manière perpendiculaire, celle-ci s’inscrit dans la topographie naturelle. Sur la partie Ouest, la plus élevée, la construction est légèrement enterrée et sur la partie Est, nous élevons partiellement la maison. Son implantation offre une lumière traversante Nord-Sud, qui irrigue les volumes par leurs contours et en leur cœur par un patio.

 

En ossature bois, habillée en clins de Douglas, la finition est naturelle et le rapport à l’existant est discret. Tout est mis en œuvre pour s’inscrire naturellement dans cet environnement bucolique.